В Украине начинается новая волна коронавируса - Радуцкий

В Украине начинается новая волна коронавируса - Радуцкий
Читати українською

По его словам, причиной роста числа новых случаев является то, что люди "расслабились" после ослабления карантина. 

Последнее время в Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19. По словам главы комитета по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого, таким образом страна выходит на очередную волну коронавируса.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление.

Как пояснил Радуцкий, причиной роста числа новых случаев является то, что люди “расслабились” после ослабления карантина.

"На сегодняшний день заболеваемость растет. Я думаю, что мы выходим на очередную волну по COVID. Мы немножко расслабились. Те несколько недель после зимнего карантина, когда было ослабление, люди расслабились. Начали пренебрегать карантинными мерами и начался рост", - пояснил он.

Кроме того, по словам главы комитета по вопросам здоровья, рост числа новых случаев может быть связан с мутациями COVID. Добавил, что единственный способ побороть коронавирус - коллективный иммунитет.

"Вакцинация - это самый действенный способ появления коллективного иммунитета. Но у нас должно быть привиты не менее 60% всего населения", - отметил он.

Отметим, за последние сутки в Украине +7 235 новых случаев COVID-19. Всего 1 364 705 заболевших. Из них 26 397 летальных исходов (+185) и 1 182 036 (+5 118) человек победили болезнь.

Ранее APnews писал, что в МОЗ анонсировали вторую волну вакцинации от COVID-19.

Новости партнеров

У спикера Рады Дмитрия Разумкова умерла бабушка
"Смотрели бы с радостью": Аваков предлагает показывать русскоязычные украинские телеканалы по всему миру