В Украине начали отстранять от работы сотрудников без прививок - список профессий

В Украине начали отстранять от работы сотрудников без прививок - список профессий
Читати українською

В будущем список этих профессий хотят расширить.

В Украине представителей целого ряда профессий перестали допускать на работу без COVID-сертификатов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующее решение Кабмина.

О решении с 8 ноября закрыть доступ к работе для невакцинированных работников было известно и раньше. И даже встреча главы МОЗ Виктора Ляшко с представителями профсоюзов не изменила этого решения.

На данный момент такой запрет распространяется на следующие профессии:

  • работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, послевузовского, профессионального, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.

Стоит отметить, что этот список профессий не окончательный, и в будущем его хотят расширить. Также отдельно стоит отметить, что допуск на работу не будет закрыт для людей, у которых есть абсолютные противопоказания для вакцинации против СOVID-19.

Ранее APnews сообщал, что в Украине хотят ввести "ковидную амнистию" для тех, кто подделал COVID-сертификат. Сейчас представители МОЗ прорабатывают подобную возможность.

Новости партнеров

Разумков представил полный список нардепов своей парламентской группы – почти все "слуги"
В Киеве произошел сбой в работе общественного транспорта - коммунальщики ввели оперативное положение