В Украине началась вакцинация от гриппа: привезли 665 тысяч доз вакцины

В Украине началась вакцинация от гриппа: привезли 665 тысяч доз вакцины
Читати українською

Ляшко отметил, что важным приоритетом в этом сезоне является вакцинация медработников, работающих с больными COVID-19.

В Украине стартовала вакцинация от гриппа, для которой на сезон 2020-2021 годов закупили 665 тысяч доз вакцины. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Так, в ближайшее время Минздрав поставит в учреждения здравоохранения 40 тысяч доз вакцины против гриппа для прививки медработников, работающих с больными коронавирусной инфекцией.

"Несмотря на то, что инфекционная болезнь, вызванная вирусом гриппа, который обычно протекает в неосложненной форме, она может приводить и к тяжелому течению ... Циркуляция вирусов гриппа во время пандемии COVID-19 в осенние и зимние месяцы может иметь тяжелые последствия для уязвимых групп населения", - отметил главный санврач.

По его словам, важным приоритетом в этом сезоне является вакцинация медработников, оказывающих помощь пациентам и реализующих меры борьбы с COVID-19.

Главный санврач добавил, что в Украину поставили ​​500 тысяч доз вакцины "Ваксигрип Тетра"; 45 тысяч доз вакцины "Инфлювак"; 120 тысяч доз вакцины "Джиси Флю".

Как сообщал APnews ранее, в Минздраве заявили, что украинская вакцина от COVID-19 появится через год.

В Днепре у синагоги произошла стрельба: полиция схватила хулиганов
Фонд по борьбе с COVID-19 опустошен больше, чем наполовину - заявление

Новости партнеров