В Украине на фоне антирекордов по заболевшим откроют трибуны на матчи сборной, Лиги Чемпионов и Лиги Европы

В Украине на фоне антирекордов по заболевшим откроют трибуны на матчи сборной, Лиги Чемпионов и Лиги Европы
Читати українською

На стадион будут пускать не более 30% болельщиков от максимальной вместимости трибун.

Болельщики вернутся на трибуны украинских стадионов уже в октябре. Правда, речь идет только о международных соревнованиях - матчах сборной Украины в Лиге Наций, играх "Динамо" и "Шахтера" в Лиге Чемпионов, а также играх "Зари" в Лиге Европы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на президента УАФ Андрея Павелко.

Соответствующее решение Украинская ассоциация футбола приняла совместно с исполкомом УЕФА. Но допуск даже 30% болельщиков, о которых сейчас идет речь, была бы невозможна, если бы не договоренность с Министерством охраны здоровья и Максимом Степановым.

Правила допуска на стадион будут похожи на те, что были во время матча за Суперкубок УЕФА. На трибуны НСК "Олимпийский" пустят не более 23 350 человек (треть от максимального числа болельщиков). На стадионе между людьми должна соблюдаться социальная дистанция в полтора метра (там, где это невозможно - обязательно ношение маски), по территории можно передвигаться только по специально обозначенным линиям и обязательно соблюдать знаков с ограничениями.

Для того, чтобы попасть на стадион, нужно измерить температуру на входе. В случае, если у болельщика выявят температуру выше 37,8, его отправят на дополнительный осмотр. Так что уже можно откладывать деньги на приобретение целой кучи билетов на топовые матчи.

Ведь в Киев приедут сборные Германии и Испании. А также "Барселона", "Боруссия" (Менхенгладбах), "Интер", "Реал", "Ювентус" и "Ференцварош" Сергея Реброва.

Через месяц-полтора у нас будет по 9 000 больных в сутки, - эпидемиолог
КГГА готовится к зиме и снежным завалам с 15 октября

Новости партнеров