В Украине могут продлить "антикоронавирусные" законы

В Украине могут продлить "антикоронавирусные" законы
Читати українською

Андрей Ермак обсудил вопросы противодействия распространению коронавируса в регионах и лечения больных.

Действие законов, которые обеспечивают борьбу с коронавирусом COVID-19 в Украине, могут продлить. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отмечается, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел рабочее совещания в понедельник, 27 апреля, на котором обсудили вопросы противодействия распространению коронавируса в регионах и лечения больных.

"На совещании речь шла о финансировании больниц, которые первыми принимают больных с коронавирусом в Кропивницком, обеспечении надбавки к заработной плате социальным работникам в Полтавской области, сохранении дотаций в ряде регионов", - говорится в сообщении.

При этом в ходе совещания обговорили необходимость продления "антикоронавирусных" законов, срок действия которых заканчивается.

Стоит отметить, что так называемые антикоронавирусные законы - № 530-IX "О препятствовании распространению коронавируса", № 533-IX "О поддержке бизнеса в период карантина", № 531-IX и № 532-IX относительно закупки доступных лекарств – президент Владимир Зеленский подписал 18 марта, а срок их действия – три месяца.

Как ранее сообщал APnews, по состоянию на понедельник, 27 апреля, в Украине зафиксировано 9009 случаев коронавирусной болезни.

В Винницкой области коронавирусом заболели почти 400 человек
Рада признала неудовлетворительной работу Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания за 2019 год

Новости партнеров