В Украине могут привлечь волонтеров на время выхода из карантина

В Украине могут привлечь волонтеров на время выхода из карантина
Читати українською

Зеленский обсудил с представителями Кабинета министров Украины вопрос страховок для врачей

Президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного совещания с представителями Кабинета министров поддержал идею о привлечении для волонтеров для помощи в соблюдении мер безопасности в связи с коронавирусом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Это очень хорошая идея. Поддерживаю ее воплощения в Украине. Волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции, ношении масок. Таким образом, выходя из карантина, мы помнили бы, что угроза все еще существует и надо соблюдать правила безопасности", - отметил президент.

Кроме того, Зеленский обсудил с представителями Кабинета министров Украины вопрос страховок для врачей, которые борются с коронавирусной инфекцией.

"Мы говорили о хорошем примере Луганской облгосадминистрации, застраховала всех медиков, работающих на передовой. Я уже отмечал, что это надо воплотить по всей Украине. Пожалуйста, соберите все документы, которые дадут понять, когда наши врачи будут застрахованы", - добавил президент, обращаясь к министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву.

Как сообщал APnews ранее, участники акции "Стоп реванш", которая началась на Майдане Незалежности в Киеве в 14:00, переместились под дом, где проживает Владимир Зеленский.

На Олимпийской в Киеве полностью сгорело авто. Видео
Железнодорожное и авиасообщение в Украине могут запустить раньше, чем анонсировал Минздрав, - Криклий

Новости партнеров