В Украине могут "отменить" Новый год из-за COVID-19 - Офис президента

В Украине могут "отменить" Новый год из-за COVID-19 - Офис президента
Эксклюзив
Читати українською

Украинцам могут запретить массовые гуляния, однако тотального "локдауна" не будет.

В Офисе президента ведутся разговоры о том, чтобы по всей Украине отменить празднование новогодних праздников с целью предотвращения распространения коронавируса.

Об этом APnews рассказал источник в Офисе Президента.

Отмечается, что в стране однозначно не введут тотальный "локдаун", однако нельзя исключать значительное усиление карантинных мероприятий.

"Новый Год в Украине действительно могут "отменить". Решение об усилении карантинных мероприятий по всей Украине витает в Офисе президента уже второй месяц, однако это однозначно не будет полный "локдаун". Президент и так несет репутационные потери из-за непопулярных решений, на которые он вынужден идти. Пример тому - бунты рестораторов и представителей малого бизнеса", - рассказал собеседник.

Также в Офисе президента нам рассказали, что сейчас просчитываются все риски, но в целом вопрос об "отмене" Нового года уже решен.

"Вопрос отмены массовых гуляний, рождественских и новогодних, в принципе уже решен. Цифры ковида, как говорится, на табло. ОП готовится, к "сопротивлению на местах" и возможным нарушениям. Сейчас все эти риски просчитываются", - констатировали в ОП.

Напомним, по состоянию на 10 ноября в Украине лабораторно подтверждено 479 197 случаев заболевания коронавирусом. Последние несколько недель ежедневный показатель колеблется от 8 до 10 тысяч новых инфицированных.

Как сообщал APnews, эпидемиолог разъяснила, сколько еще в Украине будет "жить" COVID-19.

Люди с проблемной психикой чаще болеют COVID-19, чем другие - ученые
РФ отправляет десятки военных самолетов в Нагорный Карабах

Новости партнеров