В Украине могут начать предоставлять кредиты малому бизнесу под госгарантии

В Украине могут начать предоставлять кредиты малому бизнесу под госгарантии
Читати українською

Проект направлен на обеспечение доступа к кредитованию субъектам хозяйствования, которые понесли значительные финансовые потери

В Верховную Раду Украины внесли проект закона Кабинета министров, которым предлагается ввести механизм предоставления кредитов представителям малого бизнеса под государственные гарантии на портфельной основе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные на сайте Рады.

Проект направлен на обеспечение доступа к кредитованию субъектам хозяйствования, которые понесли значительные финансовые потери в результате внедрения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Документ предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс Украины в части введения понятия гарантийного обязательства на портфельной основе.

Также предлагается дополнить положения этого кодекса нормами о возможности предоставления портфельных гарантий без обеспечения исполнения обязательств и привлечения юридических лиц для оказания агентских, консультационных и других услуг, необходимых для управления гарантийными обязательствами государства, предоставленными на портфельной основе.

Как сообщал APnews, Шмыгаль объяснил, как будут снимать карантин из-за коронавируса.

В Днепропетровской области 154 рынка снова начали работу
НАБУ объявило подозрение по делу Гладковского бывшему руководству Министерства обороны

Новости партнеров