В Украине ликвидируют ГФС ради нового транша

В Украине ликвидируют ГФС ради нового транша
Читати українською

Денис Шмыгаль заявил, что реформа налоговой системы - одно из условий получения второго транша

Кабинет министров намерен до конца текущего года ликвидировать Государственную фискальную службу. Об этом сообщает APnews ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля во время визита в Брюссель.

"Это один из маячков для второго транша. Это фактически условие для второго транша. До конца года мы должны утвердить концепцию реформирования государственной налоговой службы", - заявил Шмыгаль.

В то же время он анонсировал создание "интеллектуального органа" вместо ГФС.

"Наша идеология, это должно быть интеллектуальный орган (вместо Государственной фискальной службы, - ред.). Не силовым, а интеллектуальным. То есть, орган, который будет иметь доступ к базам данных, ресурсов, который будет интеллектуально искать финансовые нарушения, разоблачать их и передавать их в соответствующий органу", - подытожил премьер.

Напомним, что 10 июня Совет директоров МВФ согласовал новую программу кредитования Украины на общую сумму в 5 миллиардов долларов сроком на полтора года. Всего запланировано четыре транша, при этом первый в размере 2,1 миллиарда. Сроки и размеры остальных траншей будет зависеть от выполнения украинской властью условий МВФ.

Стоит отметить, что перед согласованием новой программы с МВФ нардепы протянули скандальный закон о рынке земли и так называемый антиколомойский закон, который фактически вывел Нацбанк Украины из-под судебной системы.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины продолжит сотрудничество с МВФ и Европейским союзом после отставки председателя Национального банка Якова Смолия

Новости партнеров

Малюська предложил дарить чиновникам "сертификаты" на VIP-камеры в СИЗО
"Я в этот клуб вх**рил полтора миллиарда": Суркис впервые встретился с фанатами после назначения Луческу