В Украине хотят создать реестр домашних насильников и контролировать их онлайн

В Украине хотят создать реестр домашних насильников и контролировать их онлайн
Читати українською

Правоохранительные органы рассматривают возможность создания открытого реестра обидчиков.

МВД Украины совместно с Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA) анонсировали запуск мобильного приложения и введение средств электронного контроля за домашними насильниками.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает APnews.

Сообщается, что правоохранительные органы сейчас рассматривают возможность создания открытого реестра обидчиков.

В МВД отметили, что в сотрудничестве с UNFPA они осуществили масштабную информационную кампанию, системные обучение полицейских, материально-техническую помощь по усилению возможностей мобильных групп по противодействию домашнему насилию.

В то же время, представитель UNFPA в Украине Хайме Надаль заявил, что направления будущего сотрудничества, которые будут полностью согласованными с МВД, будут включать разработку стандартных операционных процедур для работников полиции, развитие способностей мобильных групп и преподавателей учебных центров, создание мобильного приложения для тех, кто пострадал или страдает от насилия.

"Мы гордимся совместными наработками и особенно созданием специализированных мобильных групп в населенных пунктах с небольшим количеством жителей. Мы также считаем, что количество жалоб о домашнем насилии существенно возросла, что свидетельствует о росте доверия к вашей работе", - заявил Хайме Надаль.

Напомним, как сообщал APnews, МВД увеличило количество спецгрупп по реагированию на домашнее насилие.

Новости партнеров

Коронавирус вышел на четвертое место по причинам смерти в Украине
"Двойные стандарты – путь в никуда": Разумков возмутился из-за мажорной вечеринки Тищенко