В Украине "карантинные" 8000 гривен планируют выплатить более 300000 ФОПам

В Украине "карантинные" 8000 гривен планируют выплатить более 300000 ФОПам
Читати українською

Документ направлен на согласование министерствам.

На выплату "карантинных" 8000 гривен для физических лиц-предпринимателей из специального фонда государственного бюджета в 2021 году выделено 2,9 миллиарда гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на проект постановления Министерства социальной политики, который размещен на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Согласно документу, из специального фонда государственного бюджета в 2021 году на выплаты направляется 2,9 млрд гривен. Таким образом, компенсацию в размере 8000 гривен получат 362 5000 ФОПов.

Пенсионный фонд должен направить Минсоцполитики заявки на перечисление средств для выплаты по мере поступления списков от Минцифры.

По 8000 гривен получат только ФОПы и наемные работники предприятий, основной вид деятельности которых соответствует КВЕДам, которые определит Кабинет министров.

Деньги смогут получить в регионе, где действуют дополнительные ограничительные противоэпидемические меры из-за COVID-19. Заявку необходимо подать в течение 30 дней со дня введения "красной" зоны.

Как ранее сообщал APnews, министр финансов Сергей Марченко заверил, что проблем с выплатой помощи предпринимателям в размере 8000 гривен не будет.

Новости партнеров

Степанов рассказал, сколько еще вакцины прибудет в Украину и почему задерживаются поставки
На Филиппинах копы заставили мужчину прыгать вприсядку до смерти за нарушение самоизоляции