В Украине к ослаблению карантина не готовы 18 регионов

В Украине к ослаблению карантина не готовы 18 регионов
Читати українською

Требованиям МОЗ соответствуют Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области

Киев и еще 17 областей не соответствуют требованиям Министерства охраны здоровья для ослабления карантина, готовы к ослаблению только семь областей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные МОЗ.

К ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и Черновицкая области. Требованиям МОЗ соответствуют Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области.

Для ослабления карантина регион должен соответствовать следующим критериям:

  • количество тестов должно быть не менее 24 на 100 000 в течение 7 дней
  • показатель заболеваемости за 14 дней не должен превышать базовый уровень заболеваемости - 40 случаев на 100 000 за 14 дней
  • если уровень загруженности коек 5 дней подряд по всему региону 50% и более, то на территории всего региона устанавливается "оранжевый" уровень, если больше 75% - "красный".

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что МОЗ поручит регионам дополнительно подготовить 15 тысяч коек для пациентов с коронавирусом из-за роста заболеваемости.

Новости партнеров

Украинки заняли первое и второе место на турнире по прыжкам в высоту в Хожуве
Скандальный боксер Редкач заявил, что на него в церкви напал Василий Ломаченко