В Украине к новой волне COVID-19 готовы 250 больниц - Кузин

В Украине к новой волне COVID-19 готовы 250 больниц - Кузин
Читати українською

Также Украина обновила стандарты лечения в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

В случае новой волны коронавируса оказывать услуги пациентам готовы около 250 больниц. Об этом в интервью LIGA.net сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин, передает APnews.

По его словам, на данный момент услуги пациентам с COVID-19 готовы оказывать почти 250 больниц, которые заключили соответствующие контракты. Также по словам заместителя министра здравоохранения, Украина обновила стандарты лечения в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Европейского бюро CDС и американского CDC.

"Больницы разделены на первую и вторую волны реагирования. На первую волну готовы почти 39 тысяч коек, из которых 96% с кислородом. Около 3 тысяч коек - реанимационные. На вторую волну реагирования в каждой области дополнительно определены 2-3 больницы. Сейчас на стационарную помощь пациентам есть 11,8 миллиардов гривен", - отметил Кузин.

Также Кузин заверил, что в данный момент в опорных больницах закрыта потребность в компьютерных томографах. Да и в целом МОЗ закупило специализированное оборудование.

"В рамках субвенции закупили 146 рентген-аппаратов, чтобы закрыть потребность опорных больниц. В соответствии с потребностью 2020-го года, сейчас в этом оборудовании потребность опорных больниц закрыта полностью. Они полностью соответствуют требованиям Национальной службы здоровья", - отметил главный санврач.

Ранее APnews сообщал, что в МОЗ назвали области-антилидеры по заболеваемости COVID-19. Кроме того, Министерство охраны здоровья насчитало почти 15 проблемных ОТГ.

Новости партнеров

Украинцев впервые начали вакцинировать дома и на ярмарках
В Украине цена на газ для бытовых потребителей не будет меняться до мая 2022 года