В Украине изменили правила "желтой" карантинной зоны: непривитым будет еще сложнее

В Украине изменили правила "желтой" карантинной зоны: непривитым будет еще сложнее
Читати українською

Для не вакцинированных появятся новые ограничения.

Как и анонсировалось ранее, правительство приняло решение ужесточить карантинные меры в "желтой" зоне карантина, и теперь почти также, как и в "красной" без вакцинации не обойтись.

Решение об изменении правил адаптивного карантина принималось на заседании Кабинета министров Украины в среду, 24 ноября, пишет APnews.

Так теперь в "желтом" уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь либо одну дозу прививки против COVID-19, либо отрицательный ПЦР-тест (который необходимо делать каждые три дня и, естественно, за свой счет), либо справку о выздоровлении.

В этой зоне бизнесы и общественные заведения смогут работать также при условии вакцинации одной дозой всего персонала (или при наличии ПЦР-теста или сертификата выздоровления). То же самое касается посетителей.

По состоянию на 24 ноября в "желтой" зоне Кировоградская и Закарпатская области.

Ранее APnews сообщал, в Украине "желтые" COVID-сертификаты, которые человек получает после первой прививки от коронавируса, будут действовать всего 30 дней.

Кроме того, ужесточили контроль за проверкой соблюдения карантинных ограничений: теперь COVID-сертификаты должны проверяться через приложение "Дия" с помощью специального устройства.

Новости партнеров

В Украине из-за пандемии 30% граждан даже не подозревают, что они ВИЧ-позитивные – Ляшко
Федерация хоккея Украины сняла с чемпионата действующего победителя "Донбасс" и ХК "Краматорск"