В Украине из-за коронавируса изолировали более 20 человек, из них двое в Киеве

В Украине из-за коронавируса изолировали более 20 человек, из них двое в Киеве
Читати українською

Два человека, которые контактировали с заболевшей пенсионеркой, находятся в Киеве

Пенсионерка из Радомышля Житомирской области, у которой обнаружили китайский коронавирус, контактировала с 22 лицами. Об этом сообщил глава Радомышльской райгосадминистрации Виктор Пулковский в комментарии hromadske

"Тот круг людей, непосредственно контактировавших — эти люди изолированы и находятся под наблюдением врачей дома", — отметил Пулковский.

При этом он указал, что все люди согласились на самоизоляцию добровольно, а двое из них — жители Киева, поэтому проходят изоляцию в столице

"Относительно киевлян — это проработанная информация, с ними проведена беседа, и дальше контакты их прорабатываются. Но уже я этого не знаю, я не в Киеве, то уже соответствующие службы работают", — добавил чиновник.

Кроме того, он заявил, что в районе чрезвычайное положение не объявляли, но это может произойти.

"Завтра (13 марта, — ред.) в 9:00 еще одно заседание — мы ждем указаний от Житомира ... Состояние людей в Радомышле спокойное, паники нет. Мы довольно быстро среагировали, сразу найдены лица", — отметил чиновник.

Как сообщал APNews, Министерство здравоохранения Украины подтвердило еще два случая заражения коронавирусом на территории страны.

Новости партнеров

Зеленский утвердил в Национальный инвестиционный совет иностранцев и министров
Оксолиновая мазь и проветривание: Джамала рассказала, как спасается от коронавируса