В Украине из-за карантина "застряли" более 100 младенцев, чьи родители -иностранцы

В Украине из-за карантина "застряли" более 100 младенцев, чьи родители -иностранцы
Читати українською

Людмила Денисова отметила, что в ближайшие полтора - два месяца только в одной клинике родится еще 52 малыша

Более 100 младенцев из центров репродуктивной медицины по всей Украине ждут, когда родители-иностранцы смогут их забрать. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой после посещения киевского отеля "Венеция", где находится 46 малышей.

По ее словам, за детьми присматривают и они находятся в хороших условиях.

"За детками присматривают, ведется журнал, в котором указано, когда покормили, какой вес, как он меняется, рекомендации врача и так далее. Есть детки, которым по два месяца, одному мальчику три месяца, потому что Китай закрылся, и родители не могли его забрать", - рассказала Денисова.

При этом она указала, что родители некоторых малышей уже обратились к ней с просьбой помочь вывезти малышей из Украины. Кроме того, она напомнила, что дети остались в Украине лишь, потому что страны - Китай, Франция, Испания, Италия, США и Болгария – закрыли границы из-за пандемии коронавируса.

"На протяжении еще полутора – двух месяцев родится еще 52 ребенка в этой клинике", - заявила омбудсмен и уточнила, что первые родители уже смогут забрать детей, когда решаться все вопросы с разрешениями, а это несколько недель.

"По той информации, которая есть у меня, более 100 детей по всей Украине находятся в центрах репродуктивной медицины в ожидании своих родителей, но если будет продлен карантин, то запланированные рождения детей никуда не денутся, поэтому или будут сотни младенцев, или тысячи", - объяснила уполномоченная по правам человека.

Также Денисова заверила, что в отеле "Венеция" мест для содержания детей достаточно.

В Украине из-за карантина "застряли" более 100 младенцев, чьи родители -иностранцы

Как ранее сообщал APnews, крупный скандал вспыхнул в Украине из-за детей, рожденных с помощью суррогатного материнства.

Пандемия VS психическое здоровье. Психологи рассказали, кто находится в наибольшей зоне риска
Германия отказала "Северному потоку-2" в иммунитете к директиве Евросоюза

Новости партнеров