В Украине готовятся к "плану Б" на случай ухудшения ситуации с COVID-19

В Украине готовятся к "плану Б" на случай ухудшения ситуации с COVID-19
Читати українською

Этот план разрабатывают на случай, если не сработает карантин "выходного дня".

В случае, если в Украине не сработает карантин "выходного дня" и ситуация с COVID-19 будет ухудшаться, правительство разрабатывает так называемый "план Б" по противодействию распространению коронавируса. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Дениса Шмыгаля в Facebook.

Премьер-министр отметил, что вчера началось обсуждение этого плана, чтобы Украина имела о нем четкое представление.

"Сегодня заканчивается четвертый день карантина "выходного дня". Уверен, что введенные меры положительно скажутся на динамике заболевания. В случае ухудшения сценария разрабатывается план Б. Вчера я рассказал, что мы начали обсуждение этого плана, чтобы вся страна имела о нем четкое представление" , - отметил он.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что уже было проведено несколько совещаний по этому плану.

"Мы уже провели по этому поводу два совещания с городскими головами, встретились с Советом церквей и религиозными организациями, чтобы выработать совместный, взвешенный и поддержан всеми план. Также на этой неделе обсудили с украинским бизнесом механизмы поддержки отраслей, на которых ограничения сказываются всего. Вышли из многими новыми инициативами, которые профильные министерства уже активно прорабатывают", - добавил он.

О каких именно инициативах говорится, глава правительства не уточнил.

Как сообщал APnews, Степанов заявил, что МОЗ потребует локдауна, если суточное количество больных COVID-19 достигнет 30 000.

В Беларуси силовики жестко задержали более 200 протестующих
Новым спикером МИД Украины стал Олег Николенко: что о нем известно

Новости партнеров