В Украине ФЛП пенсионного возраста могут не платить ЕСВ

В Украине ФЛП пенсионного возраста могут не платить ЕСВ
Читати українською

Данный законопроект убирает двойное начисление ЕСВ

Украинские депутаты в среду, 13 мая, поддержали во втором чтении и в целом закон о сборе и учете единого социального взноса, который освобождает от уплаты ЕСВ физических лиц-предпринимателей пенсионного возраста и самозанятых в сфере науки, литературы, культуры и медицины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на голосование нардепов.

"Законопроект №2166 разработан для усовершенствования норм законодательства относительно начисления ЕСВ лицам, которые ведут независимую профессиональную деятельность, устранения дискриминации плательщиков ЕСВ и прекращения несправедливой уплаты ЕСВ самозанятыми лицами и ФЛП, если ими не был получен доход, и штрафных санкций за его неуплату", - отметил инициатор законопроекта депутат от "Слуги народа" Евгений Петруняк.

Данный законопроект убирает двойное начисление ЕСВ, что было возможно из-за законодательных коллизий. Кроме того, автор закона считает, что необходимость уплаты ЕСВ пенсионерами, которые ведут независимую профессиональную деятельность, а уплата ЕСВ без доходов - непоследовательна.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада приняла законопроект №2571-п "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Журналистов не будут допускать к пленарным заседаниям после ослабления карантина в Раде
В Мининфраструктуры заявили, что международное авиасообщение не восстановится с 22 мая

Новости партнеров