В Украине фиксируют повторные случаи заражения COVID-19, - Степанов

В Украине фиксируют повторные случаи заражения COVID-19, -  Степанов
Читати українською

По мнению инфекционистов, особы, переболевшие коронавирусом COVID-19 приобретают иммунитет лишь 5-6 месяцев. После этого возможно повторное заражение.

Украинские врачи фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы МОЗ Максима Степанова.

"У нас весь учет больных COVID-19 ведется в электронной интегрированной системе эпидемиологического надзора. Это система, которую мы развернули в стране, и все больные фиксируются ней. В частности, люди, которые заболели второй раз тоже заносятся в эту систему...Мы начали фиксировать таких больных повторно зараженных коронавирусом и в Черновицкой области, и в Кировоградской области, и в других областях. Это люди, которые впервые переболели от 3 до 5 месяцев назад. И сейчас они заболели во второй раз", - заявил министр здравоохранения.

Отметим, что по мнению инфекционистов, особы, переболевшие коронавирусом COVID-19 приобретают иммунитет лишь 5-6 месяцев. После этого возможно повторное заражение.

Ранее APnews сообщал, за сутки в Украине от коронавируса умерли 285 человек, что является самым высоким антирекордом смертности от начала марта 2020 года.

Новости партнеров

Азербайджан отменил военное положение
В Украине могут ввести досрочный локдаун - нардеп