В Украине фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ и COVID-19 – ЦОЗ

В Украине фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ и COVID-19 – ЦОЗ
Читати українською

В то же время по данным ЦОЗ, циркуляции гриппа в стране не зафиксировано.

В Украине за второй месяц осени была зафиксирована высокая заболеваемость ОРВИ и COVID-19. В этот период заболели 238493 человека, из них 42,1% - дети в возрасте до 17 лет. А вот циркуляции гриппа в стране пока нет.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья.

"Интенсивный показатель заболеваемости составляет 630,9 на 100 000 населения, соответствует среднему уровню интенсивности эпидемического процесса. Низкий уровень активности сохраняется в Киевской, Полтавской, Винницкой, Закарпатской и Львовской областях, а также в Киеве", - говорится в сообщении.

По данным ЦОЗ показатели заболеваемости ОРВИ соответствуют среднему уровню интенсивности эпидемического процесса в девяти областях, а именно: Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Хмельницкой, Харьковской, Черновицкой и Черниговской.

"В Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Луганской, Сумской, Волынской, Черкасской, Тернопольской и Херсонской областях превышение эпидемического порога свидетельствует о высоком уровне, а в Донецкой области - очень высокий уровень интенсивности эпидемического процесса", - отмечают ЦОЗ.

Ранее APnews сообщал, в Украине за минувшие сутки, 19 октября, лабораторно подтвердили 18 912 случаев коронавирусной болезни и 495 смертей от нее.

Новости партнеров

С начала года за границей умерли более 2300 украинцев - МИД
В Украине до конца недели могут принять решение о вакцинации детей от 14 лет - Радуцкий