В Украине будут судить женщину, которая распространяла фейки о COVID-вакцинах

В Украине будут судить женщину, которая распространяла фейки о COVID-вакцинах
Читати українською

Ей грозит штраф или исправительные работы

В Украине будут судить женщину из города Коломыя, что в Ивано-Франковской области, которая распространяла фейки о вакцинах. Соответствующие посты она делала в соцсети Facebook.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Коломыйского районного суда.

Сообщается, что к ним поступило дело о привлечении к административной ответственности жительницы города за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения.

Из протокола об административном правонарушении следует, что местная жительница "в сети Интернет на своей странице Facebook распространила ложную информацию относительно вакцины". А именно - что вакцина якобы не прошла всех этапов испытания.

Судебное заседание должно состояться 8 апреля. В суде сообщили, что женщину хотят привлечь к ответственности по ст. 173 - 1 КУоАП (распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения).

За это ей грозит штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 грн) или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Ранее APnews сообщал, что мужчину, который призывал в интернете "уничтожить Зеленского" и "кастрировать депутатов", оштрафовали на 14400 грн.

Новости партнеров

В Минюсте назвали случаи, когда могут лишить родительских прав
Полузащитник "Динамо" заявил, что во второй раз переболел коронавирусом