В Украине будут производить беспилотники Bayraktar – Минобороны

В Украине будут производить беспилотники Bayraktar – Минобороны
Читати українською

Bayraktar стал одним из символов сопротивления оккупантам в Украине

В Украине будет завод по строительству беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Об этом министр обороны страны Алексей Резников сообщил в Facebook 28 июня.

Он напомнил, что в 2021-м между правительствами Турции и Украины были достигнуты договоренности о строительстве завода по производству Bayraktar в Украине.

"В настоящее время продолжается коммуникация между оборонными ведомствами Украины и Турции, и мы продолжаем работу над реализацией проекта по строительству завода. Это планы среднесрочной перспективы. И они будут реализованы. Отдельно благодарю за позицию и поддержку министра обороны Турции генерала Хулуси Акара", – подчеркнул Резников.

Рамочное соглашение, предусматривающее строительство завода и создание центра, где украинских операторов будут учить управлять дронами Bayraktar разных категорий Украина и Турция подписали в начале февраля, во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев.

Авиастроительная компания Baykar Makina была создана в Турции в 1984 году. С 2000 года она начала проводить разработки БПЛА. Компания знаменита своими беспилотниками Bayraktar TB2. Это ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с продолжительностью полета более 12 часов. Bayraktar TB2 может вести разведывательные действия и поражать цели высокоточными ракетами и бомбами, так как способен поднимать в воздух груз до 55 кг.

Новости партнеров

Где лучше всего снимать квартиру в Харькове
В Минобороне назвали цели ракетного террора Россией украинцев