В Украине арестовали экстрадированного из Грузии экс-заместителя Ставицкого

Суд
Читати українською

Власти Грузии экстрадировали в Украину бывшего заместителя министра энергетики времен беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook.

Отмечается, что Высший антикоррупционный суд во вторник, 28 января, избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 45 суток с правом внесения залога в размере почти 6 миллионов гривен.

"Участники преступной группировки в состав которого входил указанный экс-чиновник, в 2010-2014 годах продавали частным компаниям сжиженный газ, добытый ОАО "Укрнафта" (50% + 1 акция принадлежат государственной НАК "Нафтогаз Украины") и ОАО "Укргаздобыча" (100% акций принадлежат НАК "Нафтогаз Украины") по льготным ценам, установленным для реализации газа населению, однако на самом деле перепродавали его другим субъектам хозяйствования, а те уже выпускали в свободное обращение. Вследствие таких действий государственным предприятиям нанесен ущерб в размере более 2 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экс-чиновника могут лишить свободы на срок до 12 лет. Правоохранители не называют имя арестованного, но в СМИ распространяется информация, что речь идет об Игоре Кирюшина.

Как ранее сообщал APnews, ЕС намерен исключить из санкционного списка бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и Александра Януковича

В Украине арестовали экстрадированного из Грузии экс-заместителя Ставицкого

Комментарии

Новости партнеров

СМИ: В Гонконге разработали вакцину против смертельного коронавируса
Украинцам возместят разрушеное во время боевых действий на Донбассе жилье