В Украине анонсировали появление нового органа, который будет контролировать интернет

В Украине анонсировали появление нового органа, который будет контролировать интернет
Читати українською

Такой "контроллер интернета" будет иметь полномочия и возможность блокировать и удалять контент

Министерство цифровой трансформации имеет планы по созданию в Украине органа, который будет контролировать контент в интернете. В частности, он сможет блокировать и удалять информацию в сети.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление генерального директора директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства цифровой трансформации Украины Гульсаны Мамедиевой во время онлайн-конференции.

"Новый орган должен защищать права пользователей в интернете. Он будет иметь полномочия и возможности блокировать и удалять контент", – заявила Мамедиева.

При этом, по словам гендиректора, этот “контролер интернета” должен обеспечивать пользователям бесплатный и безопасный интернет, где существует свобода выражения позиций и взглядов. По словам Мамадиевой, в первую очередь планируют блокировать и предотвращать появление террористического контента, его создания и распространения, и контента, который содержит сексуальную эксплуатацию и насилие над детьми

По словам чиновницы, Украина уже разрабатывает новые регуляторные подходы для преодоления угроз в сети совместно с Великобританией, Австралией и Германией. О сроках появления такого органа пока не сообщается.

Ранее APnews писал, что Минцифры запускает в Украине новый сервис "Взаємодія".

Новости партнеров

"Бляха есть - человека нет": Аваков заявил, что "евробляхеров" штрафуют из-за проблем полиции
В Минюсте объяснили, могут ли "декоммунизировать" человека за татуировку на теле