В Украине анонсировали массовую индексацию пенсий - кому увеличат выплаты

В Украине анонсировали массовую индексацию пенсий - кому увеличат выплаты
Читати українською

Изначально Кабмин собирался вводить накопительную пенсионную систему уже в этом году.

В Украине проведут очередную индексацию пенсий. Причем в этот раз эту индексацию проведут для всех категорий пенсионеров. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, несмотря на желание Кабинета министров перейти на накопительную пенсионную систему уже в этом году, индексацию будут проводить и в 2021-м, и в 2022-м годах. Однако при этом Гетманцев отметил, что индексацию проведут для всех категорий пенсионеров.

"Мы провели индексацию пенсий в этом году, в прошлом году и проведем индексацию в следующем году, причем не так, как было раньше - не проводилась индексация военным и научным работникам. Мы проведем индексацию всем", подчеркнул Гетманцев.

Также глава налогового комитета отметил, что за низкие социальные стандарты ответственность должны нести "прошлые власти". Именно они в 2015-м году "заморозили социалку" путем уменьшения прожиточного минимума в два раза от размера фактических трат.

"За счет пенсионеров прошлая власть решала все остальные проблемы в стране, в том числе свои личные проблемы. Пенсионеры считались неорганизованной группой населения, которые не выйдут на улицы", – считает Гетманцев.

На данный момент средняя пенсия по Украине составляет от 2 001 до 3 000 гривен. Именно такую сумму получают 38,3% пенсионеров (более четырех миллионов человек).

"Несмотря на то, что мы были в кризисе, нам удалось за два года повысить пенсии на 25%. Средняя пенсия повысилась на 25%. Мы ввели доплаты для лиц старше 80 лет, для лиц старше 75 лет", - заявил Гетманцев.

Ранее APnews сообщал, что в Пенсионном Фонде рассказали, сколько пенсионеров получают более 10 000 гривен пенсии. Их оказалось почти в 10 раз меньше, чем тех, кто получает до 3 000 гривен - всего 4,3%.

Новости партнеров

В Судане произошел государственный переворот: улицы в черном дыму, по митингующим стреляют военные
Экология Украины с начала года понесла убытки на 2 миллиарда: больше всего страдает земля