В Украине 98,1% госпитализированных с COVID-19 не вакцинировались, – Кузин

В Украине 98,1% госпитализированных с COVID-19 не вакцинировались, – Кузин
Читати українською

По словам Игоря Кузина, сейчас в стране идет стремительное ухудшение эпидемической ситуации.

В Украине за последние три месяца в больницу с тяжелым течением коронавирусной инфекции госпитализировали 98,1% не вакцинированных граждан.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя министра, главного государственного санитарного врача Украины Игоря Кузина.

По его словам, сейчас в стране идет стремительное ухудшение эпидемической ситуации, количество новых случаев COVID-19 за сутки увеличилась в 2 раза за неделю: с 3,3 тысячи за понедельник, 13 сентября, до более 6 тысяч за пятницу, 17 сентября.

"По данным Электронной системы здравоохранения в течение последних 3 месяцев почти все, кто попадает в больницу из-за тяжелого течения или осложнения от COVID-19 в Украине – не вакцинированные. Если вы хотите уберечь себя от тяжелого течения, госпитализации и смерти - сделайте прививку уже сегодня ", - призвал Игорь Кузин.

Также он в очередной раз напомнил, что в зоне высокого риска тяжелого течения и смерти от COVID-19 находятся люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей.

Ранее APnews сообщал, глава МОЗ Виктор Ляшко назвал "неотвратимым процессом" увеличение случаев заражения COVID в Украине.

Новости партнеров

Кабмин рекомендует не допускать к работе чиновников без вакцинации или отрицательного ПЦР-теста
С пулями в груди и ногах: "пермский" стрелок выжил, он в реанимации