В Украине 20 блоков ТЭС и ТЭЦ не работали из-за отсутствия топлива

В Украине 20 блоков ТЭС и ТЭЦ не работали из-за отсутствия топлива
Читати українською

Еще два блока ТЭС не работают из-за аварийного ремонта.

Накануне в Украине 20 блоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей не работали из-за нехватки топлива. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальные данные "Укрэнерго".

Общая мощность 20 блоков ТЭС и ТЭЦ, которые вынужденно "отдыхали" 22 ноября составила 7 ГВт. В целом же по сравнению с прошлой неделей, производство на ТЭС уменьшилось на 12,1% - и это на фоне роста потребления электроэнергии.

Впрочем, в качестве причины такого снижения в "Укрэнерго" называют рост производства на АЭС (+13,8%) и ТЭЦ (+59%). При этом в будни среднесуточная генерация ТЭС составила 110 миллионов кВт∙ч, а в выходные - 81,2 миллиона кВт∙ч.

Также по состоянию на утро понедельника в аварийном ремонте находились два корпуса - по одному на Трипольской и Славянской ТЭС. При этом неделей ранее таких блоков не было. В то же время "Укрэнерго" успокаивает, сообщая что неделей ранее из-за отсутствия топлива не работало 23 блока ТЭС и ТЭЦ.

Ранее APnews приводил слова президента Зеленского, который заявил, что в Украину идут семь кораблей с углем и заверил, что "недостатка с углем не будет".

Новости партнеров

В Бердянске мужчина съел леща и умер от ботулизма: начались жесткие проверки местных рынков
Полиция Волыни взялась за педагога, ударившего школьника: его родители наотрез отказывались от обвинений