В УГО оправдались за недопуск судьи Тупицкого в КСУ

В УГО оправдались за недопуск судьи Тупицкого в КСУ
Читати українською

Все действия УГО соответствуют действующему законодательству, подчеркнули в учреждении.

В Управлении государственной охраны оправдались за недопуск главы КСУ Александра Тупицкого в здание Конституционного суда Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу УГО.

«Сообщаем, что в связи с обращением в Управление государственной охраны Украины Государственного бюро расследований по соблюдению положений Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса Украины, выполнения требований Указа Президента Украины от 29.12.2020 № 607/2020, а также для устранения рисков, в "связи с которыми был отстранен Тупицкого Александра Николаевича от должности судьи Конституционного Суда Украины и для недопущения последнего к помещениям Конституционного Суда Украины сроком действия Указа Президента Украины от 29.12.2020 № 607/2020 (два месяца), военнослужащие Управления государственной охраны Украины действуют только на основании и в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством», - говорится в сообщении.

Что было ранее?

19 января пресс-служба КСУ заявила о недопуске главы КСУ Александра Тупицкого на работу. По мнению учреждения, препятствие деятельности судьи ставит под угрозу функционирование института Конституционного суда.

Ранее APnews сообщал, ОГП объявил подозрение главе КСУ Тупицкому.

Новости партнеров

В Черниговской области 2-летний мальчик залез за диван и задушился
В ВОЗ заявили, что Евро-2020 снова могут перенести