В УЕФА рассказали, сколько денег потеряют участники ЛЧ и ЛЕ из-за коронавируса

В УЕФА рассказали, сколько денег потеряют участники ЛЧ и ЛЕ из-за коронавируса
Читати українською

Потери от форс-мажорной концовки прошлого сезона будут аукаться еще долго.

УЕФА рассказала о том, сколько денег получат участники Лиги Чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2020/21. Из-за коронавируса в прошлом сезоне клубы не досчитались в общей сложности 566 миллионов евро. Однако в конце концов клубы договорились, что эти потери будут распределены на несколько сезонов. Об этом со ссылкой на официальный сайт УЕФА сообщает APnews.

Таким образом указанные 566 миллионов (а это не окончательная сумма - точные потери от COVID-19 в организации узнают в конце октября после проведения аудита сезона-2019/20) решили распределить на пять сезонов - вплоть до сезона-2023/24.

А теперь к позитиву - несмотря на пандемию вокруг, в новом сезоне в УЕФА рассчитывают получить такую же сумму доходов, как и в прошлом сезоне - 3,25 миллиарда евро. После различных отчислений клубам-участникам ЛЧ и ЛЕ достанется 2,55 миллиарда евро. Из этой суммы участникам Лиги Европы достанется 510 миллионов евро (как и в прошлом сезоне).

2,04 миллиарда евро достанутся командам-участницам Лиги Чемпионов и матча за Суперкубок УЕФА. Соответственно, суммы выплат командам будут совпадать с прошлогодними. Подробнее о них можно почитать в нашем материале, в котором мы рассчитывали сколько наши клубы уже получили за участие в еврокубках. Реальные суммы выплат полностью совпали с нашими предположениями.

Наконец, самое главное. Общее влияние COVID-19 на доходы участвующих в еврокубках клубов оценивается в 458 миллионов евро, но эта цифра будет утверждена только в конце октября 2020-го года. Конкретно в этом сезоне команды не досчитаются 92 миллионов евро (20% от заявленной суммы). Причем высчитываться эти деньги будут пропорционально между Лигой Чемпионов и Лигой Европы.

Напомним, ранее мы сообщали, какие соперники достались нашим командам в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Против "Динамо" и "Шахтера" сыграют "Барселона", "Интер", "Реал" и "Ювентус". А соперниками "Зари" станут "Лестер", "Брага" и АЕК.

Пациенты и баллоны с кислородом в руках: в Хмельницкой области жуткая ситуация в больнице
КНУ им. Шевченко ушел на карантин из-за массовых вспышек COVID-19

Новости партнеров