В УЕФА изменили правила заявки футболистов на Евро-2020

В УЕФА изменили правила заявки футболистов на Евро-2020
Читати українською

Так, заявку сборных решили расширить до 26 человек.

В УЕФА решили изменить правила составления заявок сборных на чемпионат Европы-2020. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

В первую очередь речь идет о расширении заявки на турнир с 23 человек до 26 игроков. Такое решение приняли, чтобы "снизить риски команд, столкнувшихся с нехваткой доступных игроков для определенных матчей". А по факту - чтобы облегчить командам возможные положительные тесты на COVID-19 в ходе турнира.

Например, недоступным будет считаться даже здоровый футболист, который контактировал с заболевшим - ему необходимо будет отбыть карантин. Впрочем, на матч можно будет заявлять по прежнему не больше 23 человек.

Также облегчить нагрузку для сборных в УЕФА решили следующим образом - даже после оглашения заявок 1 июня тренерский штаб сможет заменить неограниченное число игроков в случае травм и заражения COVID-19. Правда, такие замены нужно подтвердить с медицинской точки зрения.

Ранее мы сообщали, что в расширенную заявку сборной Украины попали 35 футболистов. Окончательную заявку тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко огласит после весенних спаррингов.

Новости партнеров

Степанов: С начала года РФ 100 раз распространяла фейки о вакцинах, чтобы продвинуть "Спутник"
В Турции в рамках ужесточения карантина ограничат покупки в магазинах