В Турции заявили, что “не признают аннексию Крыма”, но находятся в хороших отношениях с РФ

В Турции заявили, что “не признают аннексию Крыма”, но находятся в хороших отношениях с РФ
Читати українською

Политик также прокомментировал нагорно-карабахский конфликт.

Глава парламентской комиссии Турции по внешним связям Акиф Чагатай Кылыч заявил, что аннексированный Крым - это Украина, территориальная целостность которой должна быть защищена, но при этом подчеркнул хорошие отношения с Россией.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Yenisafak.

Турецкий политик и глава комитета по иностранным делам Акиф Чагатай Кылыч, выступая на форуме “Большая стратегия Турции: региональные и глобальные вызовы”, прокомментировал отношения страны с соседними государствами, в том числе позицию по Крыму.

По его словам, Турция близка и с Украиной, и с Россией, однако позиция по аннексированному Крыму - одна:

“Мы не признаем и не принимает аннексию Крыма Россией. Территориальная целостность Украины должна быть защищена”, - заявил Кылыч, но при этом подчеркнув хорошие отношения с Российской Федерацией.

Председатель комитета также прокомментировал нагорно-карабахский конфликт.

Он считает, что сейчас у Армении есть возможность воспользоваться шансом для нормализации отношений с Азербайджаном, Турцией, Грузией и всеми соседними странами.

По вопросу Греции Кылыч заявил, что, по его мнению, страна использует Европейский Союз “как старшего брата”, а ЕС применяет “двойные стандарты по отношению к Турции”.

В то же время он подчеркнул, Турция не претендует на суверенитет какой-либо страны и всегда открыта к диалогу со своими соседями, несмотря на разные разногласия.

Ранее APnews также сообщал,

Новости партнеров

МОЗ внезапно изменил правила межобластных перевозок - ездить разрешили и с одной дозой
В зоопарке Луцка произошел пожар - погибли три обезьяны