В Тернопольской области СБУ задержала российского "криминального авторитета", которого разыскивал Интерпол

В Тернопольской области СБУ задержала российского "криминального авторитета", которого разыскивал Интерпол
Читати українською

Чтобы попасть в Украину, злоумышленник использовал поддельные документы, которые оформлении на чужое имя.

В Тернопольской области в городе Кременец Служба безопасности Украины задержала "криминального авторитета" с России. Отмечается, что задержанный известный в криминальных кругах под прозвищем "Рома Попенок". Он находился в международном розыске по линии Интерпола.

Об этом APnews информирует со ссылкой на СБУ. Сообщается, что преступник скрывался в Украине от уголовной ответственности за участие в преступной организации. На территорию страны он попал по поддельным документам, используя чужое имя.

По данным СБУ, злоумышленник пытался распространить влияние российского криминалитета на территорию нашей страны. В то же время в российской уголовной среде, по предварительной информации, он занимал высокое положение и находился в статусе "смотрящего" за Ульяновской областью РФ.

Задержанного передано работникам Национальной полиции. На данный момент решается вопрос о применении к задержанному экстрадиционного ареста.

Также "криминального авторитета" проверяют на возможную причастность к совершению тяжких преступлений на территории Украины.

Ранее APnews сообщал, в Одесской области задержали боевика ИГИЛ.

Новости партнеров

В ОРДЛО проводят "тренировочные" выборы в Госдуму, - ГУР
Миграционная служба выявила 22 правонарушителя среди хасидов, некоторым запретили въезд в Украину