В Тернопольской области разыскивают полтысячи прихожан из-за коронавируса у священника

В Тернопольской области разыскивают полтысячи прихожан из-за коронавируса у священника

57-летний священник находится в больнице с 19 марта

Медики диагностировали китайский коронавирус у священника Олега Винникова в Тернопольской области. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы Свобода слова на ICTV.

По его словам, правоохранители разыскивают около 500 человек, которые могли с ним контактировать. При этом Геращенко указал, что священник не знал о заболевании, когда общался с людьми.

"Мы подсчитали в полиции, что за неделю он контактировал с около 500 людьми, он был на церковных службах, он проводил погребальный обряд. И сейчас мы ищем этих людей. Я называю эту фамилию - все, кто контактировал с Олегом Винниковым, пожалуйста, оставайтесь дома и звоните вашим врачам, если у вас появились симптомы", - отметил замглавы МВД.

Кроме того, он напомнил, что церкви просили остановить службу.

"Вы могли заразиться от него... В этом нет ничего постыдного, он не знал на тот момент, когда общался с вами, что болен. Но я показываю этими цифрами масштаб, что будет, если мы не остановим действия многих людей, которые относятся к этому несерьезно. Ведь карантин был введен, и мы просили священнослужителей остановить обряды и массовое общение с людьми", – подчеркнул Геращенко.

Стоит отметить, что 57-летний священник находится в больнице с 19 марта и врачи оценивают его состояние как среднетяжелое.

Как ранее сообщал APnews, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что распространение коронавируса COVID-19 в Украине может ограничиться и двумя тысячами людей, однако могут заболеть и миллионы

Президент Румынии объявил тотальный карантин для борьбы с коронавирусом
В Раде в разгар карантина появится еще один новый нардеп