В Тернопольской области от коронавируса умер священник: с ним контактировали более 500 человек

В Тернопольской области от коронавируса умер священник: с ним контактировали более 500 человек
Читати українською

Это уже третья смерть от Coved-19 в области

В Тернопольской области на утро 6 апреля зафиксирована третья смерть от коронавируса. Умер 57-летний мужчина из города Залещики. Об этом APnews узнал из сообщения местного штаба по борьбе с Covid-19.

Сообщается, что мужчина был священником, и у него первого в области зафиксировали коронавирус. Он проходил лечение в Тернопольской больницы скорой помощи, но в последние дни его состояние ухудшилось. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его, к сожалению, не удалось.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что с начала марта священник во время религиозных обрядов контактировал с примерно 500 лицами. Он попросил всех, кто находился в контакте со "священником А.В. 1963 г.р" (57 лет), немедленно обратиться по телефонам 102 и 103.

Всего с начала эпидемии коронавируса на Тернопольщине умерли три человека: 68-летний житель Монастырского района, 57-летняя жительница Козовского района и 57-летний житель города Залещики.

Ранее APnews сообщал, что по состоянию на 6 апреляв Украине уже почти 40 смертей от коронавируса, а больше всего инфицированных в Черновицкой области.

Спасатели показали жуткие последствия пожаров в Украине
Впервые коронавирус диагностировали у тигрицы

Новости партнеров