В Тернопольской области охотник подстрелил бабушку с семилетней внучкой

В Тернопольской области охотник подстрелил бабушку с семилетней внучкой
Читати українською

Когда мужчина стрелял в дичь, не убедился, что рядом нет людей.

В Тернопольской области неподалеку от села Свидова мужчина случайно подстрелил из охотничьего ружье 61-летнюю женщину и ее семилетнюю внучку. К счастью, пострадавшие отделались легкими травмами и испугом, их жизни ничего не угрожает.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции области. Отмечается, что в связи с охотничьим сезоном компания мужчин из Франковской области приехали на охоту на зайцев в Чертковщину.

Один из мужчин увидел добычу и выстрелил, но не убедился, что рядом нет людей. В результате дробь отскочила прямо в женщину с ребенком, которые в тот момент шли на кладбище вдоль поля. На место ЧП вызвали скорую помощь.

Благодаря теплой зимней одежде и большому расстоянию женщина и девочка получили легкие телесные повреждения.

Полицейские проверили охотников, у всех были разрешения и на оружие, и на охоту.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 1 ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса. Продолжается следствие.

"Необходимо всегда учитывать, что неподалеку могут находиться люди, собирающие грибы, ягоды, выпасают скот. Не пренебрегайте правилами безопасности при обращении с охотничьим оружием", - напомнили полицейские.

Ранее APnews сообщал, в Винницкой области неподалеку от села Малая Стратиевка 26-летний охотник случайно подстрелил 14-летнего односельчанина, гуляющего с собакой у водоема. Подростка госпитализировали в тростянецкую больницу.

Новости партнеров

Кулеба ответил на обвинения РФ: Украина не планирует наступление на Донбассе
США "дали нагоняй" Болгарии за заявление президента о "российском" Крыме