В Тернополе полиция пригрозила директорам школ и детсадов уголовной ответственностью

В Тернополе полиция пригрозила директорам школ и детсадов уголовной ответственностью
Читати українською

Административные протоколы составили на 43 руководителей учебных заведений

Правоохранители в Тернополе составили протоколы за нарушение карантина на руководителей 31 школы и 12 садиков. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Тернопольской области.

Тернополь хоть и попал в "красную зону", но школы и детсады продолжают работать, в связи с этим правоохранители ходили по учебным заведениям и составляли протоколы.

"В противном случае полиция и дальше будет составлять протоколы на нарушителей. Не обойдут проверки и торговые и развлекательные заведения. Невыполнение карантинных норм может завершиться для нарушителей и уголовной ответственностью", - говорится в сообщении.

По словам начальника Нацполиции Тернопольской области Александра Богомола, в случае если родители приведут детей в школу, а они заболеют COVID-19, то уголовную ответственность понесет директор учебного заведения.

Проблема в том, что 4 сентября городской штаб для борьбы с коронавирусом принял решение не останавливать учебный процесс в Тернополе. При этом для обеспечения функционирования учебных заведений школы перевели на смешанный режим обучения.

По словам начальницы управления образования и науки Тернопольской ОГА Ольги Хомы с понедельника обучение в школах и детских садах.

"Если говорить о городе Тернополь, которое находится в "красной" зоне, учебный процесс в учреждениях общего среднего образования, дошкольных учреждениях, внешкольных. В таком случае руководители опираются на решение городской комиссии ТЭБ и ЧС. Непосредственную ответственность за соблюдение норм обучения в той или иной эпидемической зоне несет руководитель учебного заведения", - объяснила Хома.

Как сообщал APnews, в Украине к ослаблению карантина не готовы 18 регионов.

Новости партнеров

Зеленский рассказал, сколько потратили из коронавирусного фонда
Малюська: Судья Вовк именем Украины постановил украсть 10 миллиардов гривен