В Тернополе "переделали" ресторан в храм, а хостел в монастырь, чтобы работать на выходных

В Тернополе "переделали" ресторан в храм, а хостел в монастырь, чтобы работать на выходных
Читати українською

Бизнесмен зарегистрировал религиозную организацию, чтобы рестораны и хостел работали даже по выходным

Бизнесмен в Тернополе "переделал" ресторан в храм, а хостел в монастырь, чтобы обойти карантина выходного дня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Тараса Ковальчука.

"Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Запала в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось церкви не надо, надо просто религиозную организацию", - говорится в сообщении.

Так, бизнесмен с коллегами создал религиозную организацию "Братство Лысых", чтобы вести бизнес.

"Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Леливи - трапезная, Лысый – храм", - указал Ковальчук.

Также он напомнил, что статья 35 Конституции Украины позволяет украинцам исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды и вести религиозную деятельность.

Как ранее сообщал APnews, 12 ноября торговая сеть Эпицентр заявила о "введении 72-часовой пятницы". На шутку компании незамедлительно отреагировал глава МОЗ Максим Степанов, пригласив администрацию сети в реанимационное заведение.

Новости партнеров

Россия планировала провести фейковые выборы на Донбассе в 2021 году - Кравчук
В Одессе 23-летний водитель Chevrolet протаранил толпу митингующих