В Тернополе отец морил голодом 11-летнего сына-инвалида

В Тернополе отец морил голодом 11-летнего сына-инвалида
Читати українською

Впоследствии полицейские вместе с работниками социальных служб оформили все необходимые документы для немедленного изъятия ребенка из семьи.

В Тернополе отец морил голодом 11-летнего сына-инвалида, имеющего проблемы со слухом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции.

Ужасающую картину полицейские обнаружили во время очередного рейда по семьям, проживающих в сложных условиях.

«(Правоохранители обнаружили, - прим. ред.) грязную посуду, одежду и пол, голодного мальчика, а рядом - отца с признаками алкогольного опьянения, который доказывал полицейским, что сын живет в надлежащих условиях и в достатке», - говорится в сообщении.

У 11-летнего мальчика имеются проблемы со слухом: он плохо слышит и говорит. Несмотря на это, он рассказал полицейским о том, что в квартире часто происходят застолья, приходят чужие люди, которые шумят, употребляют алкоголь и курят.

Ребенок также добавил, что не ел уже 2 дня, а его последней «трапезой» были остатки соленой воды.

Впоследствии полицейские вместе с работниками социальных служб, оформили все необходимые документы для немедленного изъятия ребенка из семьи.

Мальчик обрадовался этому решению, быстро собрал вещи и вместе с патрульными поехал в Тернопольский центр социальной реабилитации детей.

Ранее APnews сообщал, в Кривом Роге мужчина держал чужого ребенка на цепи.

Новости партнеров

После столкновений в центре Киева демонтировали "советские" инсталляции ко Дню независимости - видео
В Беларуси возбудили уголовное дело против девушки лидера "Белорусского дома в Украине" Шишова