В течение суток на Донбассе погиб один военный, шестеро пострадали

В течение суток на Донбассе погиб один военный, шестеро пострадали
Читати українською

За прошедшие сутки, 18 февраля, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военный в результате боевых действий. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Обстрелы велись рядом с населенным пунктом Березовое, неподалеку Широкино, пищевики, шесть - вблизи населенного пункта Крымское. Четыре обстрелы зафиксировано рядом с Новотошковское, два - в районе населенного пункта Орехово, два - вблизи населенного пункта Хутор Вольный, два - неподалеку Золотого-4, а также вблизи Попасной, Луганского, Новолуганское.

"Кроме этого, вблизи населенного пункта Орехово враг предпринял попытку штурма наших наблюдательных постов. В результате боевого столкновения украинские защитники очередными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника... На все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватную огневую ответ и контролировали ситуацию. в дальнейшем противник пригласил режим тишины ", - говорится в сообщении.

В течение суток четверо защитников получили ранения и еще двое - боевое поражения.

"По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника четыре человека были уничтожены и еще шестеро получили тяжелые ранения. С началом этого периода российские оккупационные войска по защитникам Лебединского выпустили 15 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь нет ", - добавили в пресс-центре штаба ООС.

Как сообщал APnews ранее, сотрудники Службы безопасности Украины начали проведение досудебного расследования в уголовном производстве по факту обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в Донбассе.

В течение суток на Донбассе погиб один военный, шестеро пострадали
В ООН озвучили количество пострадавших гражданских на Донбассе
Украина и Эстония поднимут вопрос эскалации на Донбассе в Совбезе ООН

Новости партнеров