В Центре общественного здоровья начал работать внутренний оперативный штаб

В Центре общественного здоровья начал работать внутренний оперативный штаб
Читати українською

Штаб будет заниматься исключительно вопросами Covid-19.

В Центре общественного здоровья Украины начал работу внутренний оперативный штаб для координации действий по противодействию распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ЦОС.

"Сегодня, с целью координации действий в период сложной эпидемиологической ситуации, в Центре общественного здоровья Украины начинает работу внутренний оперативный штаб", - говорится в сообщении.

Штаб будет заниматься исключительно вопросами Covid-19, ответами на запросы, сбором, обработкой и предоставлением аналитических выводов, которые будут основой для принятия решений на уровне страны.

В состав оперативного штаба вошли представители Центра, международных и других организаций, которые будут работать в режиме ненормированного рабочего дня.

По сообщению пресс-службы ЦОС, с начала года по состоянию на 14:00 14 марта Центром получено 67 подозрений о Covid-19. Сейчас все образцы исследованы 3 подтверждено, 3 исследуются и 61 отрицательный. В общем протестовали около 500 образцов на наличие возбудителя новой коронавирусной болезни.

Как сообщал APnews ранее, Правительство объявило о безотлагательной эвакуации украинцев из Италии из-за коронавируса.

В Центре общественного здоровья начал работать внутренний оперативный штаб

Новости партнеров

В Черновцы прибыла партия экспресс-тестов для выявления коронавируса
Правительство запретило въезд в Украину иностранцев и закрыло международное авиасообщение