В центре Киева прогремел взрыв под офисом главы партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука

В центре Киева прогремел взрыв под офисом главы партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука
Читати українською

По информации полиции, активисты использовали большое количество дымовых шашек и взорвали петарды, а на громкость взрыва повлияла акустика во дворе, поэтому это могло восприниматься как настоящий взрыв

У офиса главы партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука, в центре Киева, произошел взрыв. Видео взрыва опубликовано в Telegram-канале Pavlovsky news.

В СМИ сообщают, что сначала были слышны националистические лозунги, а затем прогремел взрыв. Полиция смогла задержать двух активистов, остальные успели скрыться.

Прессекретар Медведчука Олег Бабанин сообщил, что в результате взрыва есть пострадавшие, при этом не уточнил их количество.

«Там проходила акция, там много чего было. Мы сейчас готовим заявление ... Есть пострадавшие», - заявил он в комментарии hromadske.

По свидетельствам очевидцев, перед взрывом под офисом Медведчука произошла драка между активистами и полицией. На опубликованных в СМИ видео видно, что активисты не реагировали на призывы полиции "Не нарушать общественный порядок", бросали под ноги дымовые шашки и вступали в перепалки с полицейскими.

Полицейские сообщили, что на нашивках нападавших было видно надписи "Нацкорпус" и "Азов".

Также сообщается, что активисты использовали большое количество дымовых шашек и петард, а на громкость взрыва петарды повлияла акустика во дворе, поэтому легко можно было принять за настоящий взрыв.

На всю улицу распространилось облако черного дыма. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители и взрывотехники.

В Нацкорпусе заявили, что акции будут продолжаться. Также подтвердили информацию о задержании некоторых активистов.

«Во время акции задержали нескольких наших активистов. Полиция, прибывшая на место, выполняла указания одного из депутатов ОПЗЖ. Акции продолжатся, следите за событиями», - информируют там.

В Житомире выбирают меру пресечения подозреваемому в расстреле 7 человек
На Ровенщине коронавирус вспыхнул в интернате для престарелых

Новости партнеров