В центре Киева пожилая женщина напугала прохожих, заявив, что собирается взорвать гранату

В центре Киева пожилая женщина напугала прохожих, заявив, что собирается взорвать гранату
Читати українською

Женщина так и не смогла объяснить правоохранителям мотивы своего поступка.

В центре Киева правоохранители задержали 62-летнюю женщину, которая напугала прохожих, заявив, что носит с собой гранату, которую собирается взорвать.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции столицы. Отмечается, что в дежурную часть позвонили граждане, сообщив, что на Майдане Независимости ходит пожилая женщина, которая утверждает, что носит в кармане гранату и собирается ее взорвать.

На место для выяснения обстоятельств направили патрульных, которые и обнаружили даму-"подрывательницу". Обыскав ее, правоохранители не нашли никаких взрывоопасных предметов.

"Установлено, что нарушительница сообщила прохожим гражданам о том, что имеет при себе гранату и планирует ее взорвать. Проведя поверхностный осмотр женщины, никаких взрывных устройств и взрывоопасных веществ не обнаружено", - говорится в сообщении полиции.

На вопрос сотрудников полиции: зачем женщина говорила прохожим о гранате? Пожилая киевлянка так и не смогла внятно ответить.

Патрульные задержали хулиганку за ложное сообщение о взрыве в центре столицы. Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение и объявили задержанной о подозрении в совершении преступления. Ей грозит до шести лет тюремного заключения.

Ранее APnews сообщал, в Киеве мужчина прострелил ногу строителю, проводившему ремонт у соседей.

Новости партнеров

Глава Минобороны Резников заявил, что заболел COVID-19
В Украине отстранили от работы 7531 непривитого от COVID-19 сотрудника – Кузин