В центре Киева неизвестные в костюмах Ку-Клукс-Клана устроили флешмоб

В центре Киева неизвестные в костюмах Ку-Клукс-Клана устроили флешмоб
Читати українською

Люди в костюмах Ку-Клукс-Клана прошлись по центру Киева с расисткими плакатами.

В Киеве небольшая группа людей из десяти человек нарядилась в костюмы Ку-Клукс-Клана и прогулялась по Крещатику с расистскими плакатами. Странный флешмоб прошел вечером 31 октября в праздник Хэллоуин. К счастью, никто не пострадал.

Фото и видео с неизвестными в белых колпаках быстро распространились по сети. Пишет APnews.

Вероятно, акция была приурочена именно к Хэллоуину. Неизвестные в костюмах шли по центру столицы с плакатами: "Да, мы расисты", "ККК вернулся", и "Власть белым" (White Power).

После шествия участники флешмоба сфотографировались на Крещатике со своими плакатами и с поднятой в нацистском приветствии рукой. К счастью, никаких эксцессов, не было.

В Америке, вероятно, этот инцидент стал бы поводом для ареста, даже несмотря на то, что ребята просто решили "хайпануть" и повеселиться в праздник. В Киеве же неизвестные в белом весело общались с иностранцами и даже сфотографировались с двумя темнокожими парнями.

Отметим, что Ку-Клукс-Клан (сокращенно KKK) - это ультраправая расистская организация в США, отстаивавшая идеи превосходства белых и белого национализма. Её члены запугивали и убивали как темнокожих граждан США, так и защищавших их права общественных активистов.

Ранее APnews сообщал, в центре Киеве прошел концерт "Повторим Колиивщину", который устроила группа "Закрытое общество и его друзья", в связи с этим Еврейская община Украины обратилась в полицию.

Новости партнеров

Элина Свитолина впервые за 4,5 года вылетела из ТОП-10 лучших теннисисток мира
В РФ закрыли еще один украинский центр: в МИД назвали это "настоящим российским гостеприимством"