В центре Киева мужчина решил прокатиться на чужом "Мерседесе" и разбил его (Фото)

В центре Киева мужчина решил прокатиться на чужом "Мерседесе" и разбил его (Фото)
Читати українською

Находясь в алкогольном опьянении, мужчина решил покататься на чужом «Мерседесе», однако не справился с управлением и попал в ДТП.

Фигурант задержан, ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Киевские полицейские сообщили о подозрении мужчине за угон автомобиля. Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, передает APnews.

«В дежурную часть полиции Киева на спецлинию 102 позвонил мужчина с сообщением о угоне его автомобиля «Мерседес» на улице Антоновича. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а патрульные немедленно приступили к розыску похищенного транспортного средства», - прокомментировали правоохранители.

Как рассказал следователь, владелец отошел от открытого автомобиля на несколько минут. Когда заявитель вернулся, он увидел, как незнакомец сел за руль его автомобиля и поехал в неизвестном направлении:

«С помощью камер «Безопасный город» полицейские быстро разыскали угнанный автомобиль и задержали нарушителя неподалеку от места совершения преступления. Мужчина отъехал несколько километров на транспорте, но не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Мы задержали его в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это 31-летний уроженец Закарпатской области, ранее судимый за имущественные преступления. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, прибор Драгер показал 2,72 промилле алкоголя в организме мужчины. Фигурант объяснил, что хотел прокатиться на «Мерседесе», поэтому и похитил чужой автомобиль», - добавили в полиции.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – незаконное завладение транспортным средством, стоимость которого в двести пятьдесят и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В центре Киева мужчина решил прокатиться на чужом "Мерседесе" и разбил его (Фото)
В центре Киева мужчина решил прокатиться на чужом "Мерседесе" и разбил его (Фото)

Новости партнеров

В Абу-Даби беспилотники атаковали нефтехранилище и аэропорт: полеты приостановлены, есть жертвы
1000 за вакцинацию: в Минэкономики рассказали, сколько украинцы уже потратили