В центре Алматы идут бои, протестующие используют пленных как живой щит. Видео

В центре Алматы идут бои, протестующие используют пленных как живой щит. Видео
Читати українською

Правоохранители сообщают о более чем двух тысячах задержанных.

В центре Алматы ведутся настоящие боевые действия - звучат взрывы гранат, слышна стрельба из автоматического оружия. Об этом сообщает APnews.

Качество видеозаписей, которые публикуют якобы из центра города, не позволяют достоверно говорить о событиях. Тем не менее, если на одном видео можно отчетливо услышать звуки перестрелок, то на другом в руках у протестующих только щиты и арматура.

В свою очередь СМИ сообщают, что протестующие используют захваченных в плен силовиков и военных в качестве "живого щита". На одном из опубликованных видео можно заметить, что силовики в столкновениях хотя бы иногда используют резиновые пули.

В свою очередь в МВД Казахстана опубликовали обновленную официальную статистику по протестам. Согласно имеющейся информации за все время силовики задержали 2 298 человек, причем большая их часть - в Алмате.

Количество погибших протестующих при этом не сообщают. Зато стало известно о гибели уже 18 силовиков. Еще 748 правоохранителей получили различные ранения.

Ранее APnews сообщал, что в ходе кровавых протестов в Казахстане пострадали более 1 000 человек, погибли 12 правоохранителей.

Новости партнеров

Иран отказался от переговоров о возмещении ущерба жертвам катастрофы МАУ
Украинские военные в 2021 году получили 3000 образцов вооружения - СНБО