В Танзании коронавирус выявили у папайи и козы: власть сомневается в компетентности лабораторий

В Танзании коронавирус выявили у папайи и козы: власть сомневается в компетентности лабораторий
Читати українською

Президент Танзании нарочно послал образцы растений и животных вместо человеческих

В Танзании президент Джон Магуфули решил проверить лаборатории, которые выявляют коронавирус. Он отправил туда образцы животных, растений и машинное масло вместо человеческих образцов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание Aljazeera.

Как сообщил президент, по результатам исследования папайя, перепел и коза дали позитивный результат. После чего Магуфули призвал провести расследования касательно компетентности лабораторий.

После инцидента Танзания временно отстранила главу своей национальной лаборатории здравоохранения, отвечающего за тестирование на коронавирус.

Кэтрин Сунгура, исполняющая обязанности главы отдела по связям с общественностью в министерстве здравоохранения, заявила, что директор лаборатории и ее менеджер по обеспечению качества были немедленно отстранены «для того, чтобы подготовить почву для расследования». Для расследования работы лаборатории создали комитет из 10 человек.

В Танзании подтверждено 509 случаев заражения коронавируса, 21 человек умер. Там на фоне коронавируса проходят так называемые "политические игры". Оппозиция обвиняет правительство в сокрытии реальной информации о коронавирусе, а власть, в свою очередь, чтобы оправдаться, проводит проверки.

Ранее APnews сообщал, что коронавирус впервые диагностировали у тигрицы.

Читайте также:
Коронавирус VS домашние питомцы: могут ли собаки и коты заразиться Covid-19 и как их обезопасить
В ОП заявили, что уровень смертности от коронавируса в Украине невысокий
В китайском Ухане, откуда распространился COVID-19, впервые с начала апреля зафиксировали вспышку болезни

Новости партнеров