В Сумской области у воинской части украли более 4 млн гривен

В Сумской области у воинской части украли более 4 млн гривен
Читати українською

Бывший начальник финансовой службы части перевел деньги себе и целому ряду других лиц.

Бывший начальник финансовой службы воинской части в Сумской области обвиняется в том, что он завладел четырьмя миллионами гривен из средств этой воинской части. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщили в САП, материалы досудебного расследования уже направили в суд. Мужчину обвиняют, что в сговоре с другими лицами он завладел денежными средствами воинской части на сумму 4 267 495,39 гривен.

"По данным предварительного расследования, начальник финансовой службы в начале ноября 2014-го года завладел денежными средствами, которые принадлежали воинской части как распорядителю бюджетных средств. Он перечислил на собственный карточный счет и на карточные счета других физических лиц, которые не были проинформированы о его преступных намерениях, денежные средства в сумме 4 267 495,39 гривен", - рассказали в САП.

Причем львиную долю этих средств (почти три с половиной миллиона), он снял с использованием платежных карточек на имя других физических лиц. Тем не менее, на сегодня досудебное расследование по делу закончено.

Ранее APnews сообщал, что в Харькове группа иностранцев избила и ограбила на 80 000 долларов двух ливанцев. Причем преступники ворвались в квартиру к пострадавшим.

Новости партнеров

Учителей будут вакцинировать прямо в школе: Кабмин дал поручение главам ОГА
Польша дополнительно перебросит сотни военных к границе Беларуси