В Сумской области самопровозглашенный участок переманивает избирателей музыкой

В Сумской области самопровозглашенный участок переманивает избирателей музыкой
Читати українською

Незаконный участок проводит голосование одновременно с настоящей УИК и переманивает избирателей.

В селе Сосновка Конотопского района Сумской области работает незаконная участковая избирательная комиссия, рядом с которой громко играет музыка и людей приглашают проголосовать. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление координатора гражданской сети ОПОРА Ольги Айвазовской.

Отмечается, что незаконный участок проводит голосование одновременно с настоящей УИК и переманивает избирателей.

Самопровозглашенная УИК проводит голосование в сельский совет общины, что отказывается входить в состав Поповской ОТГ. Действует она с идентичным номером, как и настоящая УИК - 590 211.

"Бюллетени напечатали самостоятельно. Избиратели идут на тот участок и голосуют. Около фейкового участка играет музыка и людей приглашают на голосование, они идут на самопровозглашенный участок вместо настоящей, а на настоящей очень низкая явка, ведь она в глубине села находится и у нее ничего не происходит, люди не знают, что туда на самом деле нужно идти", - написала Айвазовская.

По словам координатора, полиция находится рядом с незаконным участком и опрашивает людей на выходе. Правоохранители уже получили разрешение прокуратуры на вход в здание для проведения следственных действий.

Юристы ОПОРЫ отметили, что этот инцидент имеет признаки уголовного нарушения по статье 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица - члены комиссий) и статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщал APnews ранее, полиция обнаружила более 1000 нарушений и открыла 14 дел за нарушения в день выборов.

Отец Зеленского ответил "да" на все пять вопросов в "опросе Президента"
Полиция обнаружила более 1000 нарушений в день выборов, открыто 14 дел

Новости партнеров