В Сумской области мужчине выписали штраф в 17000 гривен за то, что вышел на улицу без паспорта

В Сумской области мужчине выписали штраф в 17000 гривен за то, что вышел на улицу без паспорта
Читати українською

На обжалование этого решения у мужчины есть 10 дней.

В Сумской области суд оштрафовал мужчину, который вышел на улицу без паспорта, на 17 тысяч гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Сообщается, что инцидент произошел в Роменском районе 1 ноября. В селе Хмелев полицейские остановили мужчину и попросили предоставить документ, который бы удостоверял его личность. Документа при мужчине не было, что нарушило карантинное постановление Кабмина.

Именно поэтому правоохранители передали это дело в суд. В итоге Роменский горрайонный суд принял решение взыскать штраф за нарушение правил карантина в размере 17 тысяч гривен. Напомним, что согласно постановлению Кабмина, украинцам запрещено находиться на улице без одного из документов:

  • удостоверяющих личность;
  • подтверждающих гражданство или специальный статус;
  • удостоверения о взятии на учет бездомного лица;
  • справки об обращении за защитой в Украине.

Помимо штрафа мужчине предстоит оплатить судебный сбор в размере 454 гривен. Для того же, чтобы обжаловать это судебное решение у мужчины есть 10 дней.

Ранее APnews сообщал, что в Киеве приняли решение усилить контроль за соблюдением карантинных мер. И напомнили, что за их нарушение грозит штраф до 34 тысяч гривен.

Новости партнеров

В роддоме Львова разрешат рожать в ванной
На Кировоградщине полицейские и экс-чиновник МВД продали "дружинникам" сотни разрешений на оружие - СБУ