В Сумской области мужчина, совершив убийство, четыре дня прятался в кукурузе

В Сумской области мужчина, совершив убийство, четыре дня прятался в кукурузе
Читати українською

Он надеялся "пересидеть", а затем уехать из деревни и "потеряться" в большом городе

В одном из сел Белопольского района Сумской области 30-летний местный житель, убив женщину, четверо суток прятался в кукурузе. Там он надеялся дождаться подходящего момента и убежать.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

О смерти 47-летней женщины в полицию сообщила жительница села. Она рассказала, что сожительница ее дяди внезапно умерла после длительной пьянки. Однако правоохранители выяснили, что смерть женщины имела насильственный характер - на шее были порезы и следы удушения. Впоследствии судмедэксперт подтвердил, что потерпевшая умерла в результате механической асфиксии - ее задушили.

В ходе следствия выяснилось, что женщина вместе со своим сожителем и его племянником с утра выпивали. Под вечер компания разошлась - дядя пошел спать, а его сожительница пошла домой. А вот племянник мужа последовал за женщиной к ней домой. Там между ними вспыхнула ссора. В результате он ударил ее в шею ножом, а потом задушил. Спрятав нож, он вернулся домой и лег спать. Когда утром сестра обнаружила смерть приятельницы дяди, он испугался.

"Понимая все последствия своего поступка, сначала он отговаривал сестру от вызова полиции, но когда та сообщила правоохранителям, убежал. Четверо суток прятался в кукурузном поле, а затем пришел к матери, чтобы поесть и собрать вещи - он надеялся уехать из деревни и «потеряться» в большом городе. Однако собраться не успел - его задержали. Впоследствии он признался в содеянном, подробно рассказав о своих действиях, и показал тайник с ножом", - рассказали в полиции.

Сейчас подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Следователи объявили ему подозрение в совершении умышленного убийства. Задержанного ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

APnews также писал, что в центре Киева КОРД устроил стрельбу, гоняясь за разбойниками.

В Сумской области мужчина, совершив убийство, четыре дня прятался в кукурузе
В Сумской области мужчина, совершив убийство, четыре дня прятался в кукурузе
В МОЗ не исключают покупку российской вакцины от коронавируса
В Борисполе сотрудница прокуратуры задавила ребенка: фото

Новости партнеров